RSUD Depati Hamzah Kota Pangkalpinang Meriahkan HUT PGK 262 dalam Pangkalpinang Fair & Fest Carnival
Stand RSUD Depati Hamzah Berikan Beberapa Pelayanan Gratis

By Admin RSUD 18 Sep 2019, 13:16:54 WIB Berita Populer

Gambar : Antusiasme Warga di stand RSUD Depati Hamzah Kota Pangkalpinang

RSUD Depati Hamzah Kota Pangkalpinang ikut serta meriahkan HUT PGK 262 pada tanggal 15 - 17 September 2019. Dalam kesempatan Pangkalpinang Fair & Fest Carnival tersebut, RSUD Depati Hamzah memberikan beberapa pelayanan gratis yakni Pemeriksaan Gula Darah dan Pemeriksaan Tekanan Darah oleh Perawat, Konsultasi Dokter dan Konsultasi Gizi oleh Nutrisionis.

Antusiasme warga masyarakat sudah terlihat luar biasa sejak Pembukaan pada hari minggu pagi. Saat memasuki stand, pengunjung akan disambut oleh petugas stand dan diajarkan 6 langkah cuci tangan yang baik sesuai standar WHO (World Health Organization). Serta pengunjung dapat melihat informasi mengenai ruang RSUD, alur pendaftraan pasien IGD, alur rawat jalan pasien BPJS, dan umum.

Selain melalui foto-foto, pengunjung juga dibagikan pamflet/ brosur terkait segala pelayanan dan fasilitas penunjang yang tersedia di RSUD. Di stand juga disediakan timbangan dan pengukur tinggi badan serta beberapa hadiah hiburan dari petugas IPCN untuk pengunjung yang bisa melakukan 6 langkah cuci tangan dengan benar dan berurutan.

"RSUD sendiri baru pertama kali ikut serta dan berpartisipasi. Jadi momen ini dimanfaatkan sebagai ajang untuk promosi kepada masyarakat. Agar masyarakat tahu mengenai gedung baru kita, letak IGD dan pelayanan apa saja yang ada di RSUD. Semoga tahun depan RSUD ikut serta lagi dengan lebih meriah pada acara HUT PGK dan bermanfaat untuk masyarakat," ungkap Seftia, Staf HUMAS pada Selasa, (17/9/2019).