RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang Kini Megah dan Bersih, Suasananya Lebih Nyaman

By Admin RSUD 10 Sep 2019, 14:04:00 WIB breaking News
RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang Kini Megah dan Bersih, Suasananya Lebih Nyaman

Gambar : Perawat RSUD Depati Hamzah

RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang kini tampil beda setelah diresmikan pada Selasa (15/1/2019). Bangunan tiga lantai terdiri dari dua blok itu tampak megah. Lokasinya tepat berada di tepi Jalan Soekarno Hatta Pangkalpinang. Rumah sakit itu menggantikan bangunan lama yang saat ini kurang representatif untuk melayani pasien.

RSUD Depati Hamzah terdiri dari ruang Asoka untuk perawatan anak-anak dan ruang perawatan pasien bedah dan non bedah. Rumah sakit ini terdiri dari kelas satu, dua dan tiga yang masing-masing dengan jumlah ruang perawatan berbeda.

Pengamatan bangkapos.com, ruangan perawatan belum banyak pasien. Lantai dan ruangan di rumah sakit ini terlihat bersih. Berada didalamnya terasa lebih nyaman karena cukup lega baik bagi pasien maupun penjenguk.

Menariknya, setiap ruangan perawatan dibekali pendingin udara dan kamar mandi yang bersih. Rumah sakit ini sepatutnya dijaga dan dirawat karena menjadi kebanggaan warga ibukota di provinsi ini. Terlihat perawat dan pegawai rumah sakit berada di masing-masing ruang perawatan. Di dekat mereka ada juga ruangan khusus untuk inkubator bayi.

Bagi yang baru berkunjung ke rumah sakit ini, mungkin agak bingung menuju Ruang Asoka dan ruang perawatan lainnya Dari lokasi parkir, bisa masuk melalui tangga atau lift. Setelah keluar dari lift, belok kiri ada tulisan di dinding lorong menuju ruang Asoka. Di sepanjang lorong ada beberapa ruangan. Tepatnya sebelah kanan ada beberapa pintu masuk ke dalam ruangan. Pintu pertama tertulis kelas I dan II dan pintu yang selanjutnya tertulis kelas III. Ruang perawatan pasien bedah dan nonbedah jaraknya cukup jauh dari Ruang Asoka.Di depan meja penjaga terlihat lorong besar dan ada pintu pagar pembatas yang terbuat dari besi. Untuk memasuki ruang bedah bisa melewati pintu itu. Dan tidak jauh dari pintu masuk ada meja besar dan para perawat.

Sumber : bangka.tribunnews.com